المقادير
1/2 كيلو لحم عجل مفروم مع البقدونس والبصل
1 كيلو لبن بقري (لبن زبادي المراعي)
1/4 كوب زيت ذرة نباتي
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل
1/4 ملعقة كركم
الطريقة
نقوم بوضع الملح + الفالفل + الكركم والزيت مع اللحمة. .1
نخلط المقادير جبداً حتى تتجانس. .2
نقوم بعمل أقراص الكباب ونضعها جانباً قي صينية من التيفال. .3
نقوم بشواء اللحمة حتى درجة الإحمرار. .4
إعداد اللبن المطبوخ: نقوم بخفق اللبن بخلاط الكهرباء بإضافة بياض البيض فقط. .5
ثم نفوم بغلي وطبخ اللبن إلى حد الغليان. .6
نحضر صينية أقراص الكباب ثم نضيف إليها اللبن المغلي. .7
توضع على الغاز مدة 1/4 ساعة. .8
تقدم هدة الاكلة مغ السلطة الناعمة + لبن رايب وصحتين وعافية. .9
الخميس، 4 نوفمبر 2010
بلح الشام وسر نجاحه
المقادير | |
2 كوب دقيق | |
1 كوب ماء | |
1/2 كوب سمن + زيت | |
6 بيضات | |
فانيليا | |
1 ملعقة متوسطة خل ((أساسي)) | |
| |
الطريقة | |
يوضع الماء مع السمن والزيت على النار وعندما يغلي يضاف الدقيق ويقلب بسرعة مع تهدئة النار حتى تصبح العجينة كالكرة. | .1 |
نبعدها عن النار وتوضع فى إناء واسع حتى تبرد. | .2 |
يضاف البيض واحدة بعد الأخرى مع التقليب. | .3 |
يضاف الخل ويقلب جيداً ثم نضيف الفانيليا بعد ذلك. | .4 |
نضع العجين فى ماكينة بلح الشام أو ماكينة البتيفور بشكل الوردة لتعطي أصابع شكل بلح الشام. | .5 |
في زيت غزير ساخن نقلي أصابع بلح الشام مع تهدئة النار أثناء التحمير ثم نخرجه ونضعه على ورق شفاف حتى يتخلص من الزيت وعندما يبرد نضعه في الشراب البارد ثم نرفعه ونرصه في طبق ونرش عليه جوز هند. | .6 |
ملحوظة: لا نضع البلح وهو ساخن في الشراب حتى لا يلين. | .7 |
|
أم علي
المقادير | |
4 ورقات جلاش | |
4 كوب لبن (حليب) | |
12 ملعقة كبيرة سكر | |
5 ملاعق سمن | |
بندق | |
جوز هند | |
قشدة | |
| |
الطريقة | |
نحضر الجلاش ونأتى بكل ورقة ونطبقها مرتين بحيث تكون على شكل مربع. | .1 |
نأتى بطاسة للقلي ونضع بها السمن وتقدح ثم نضع بها ورقة الجلاش وتحمر على الوجهين وترفع على منديل ورق لتصفية السمن، وهكذا بباقي ورق الجلاش. | .2 |
نغلى اللبن مع السكر. | .3 |
نأتى بطاجن فخار ونضع الأربع ورقات ثم نصب فوقهم اللبن والمكسرات ثم توضع فى فرن متوسط الحرارة بعد تسخينه ربع ساعة. | .4 |
بعد مرور 7 دقائق عليها فى الفرن يتم وضع القشدة على وجهها ثم تخرج بعد أن يكون قد إحمر وجهها. | .5 |
آيس كريم التوت
المقادير | |
كوبين حليب | |
سكر حسب الرغبة | |
8 حبات توت | |
1 كيس بودرة كريمة الخفق | |
فانيلا حسب الرغبة | |
| |
الطريقة | |
تخلط جميع المقادير معاً. | .1 |
توضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة وبالهناء والعافية. | .2 |
|
شوربة البطاطس
المقادير | |
ثلاث حبات بطاطس كبيرة الحجم | |
بصلة كبيرة | |
زبدة | |
مكعبات مرقة الدجاج | |
علبة قشطة المراعي الطبخ ( قيمر) | |
ملح + كمون + فلفل أبيض | |
بقدونس للتزيين | |
| |
الطريقة | |
يقشر البصل ويفرم ثم يقلب مع الزبدة حتى يذبل ثم توضع فوقه البطاطس بعد تقشيرها وتقطيعها إلى مكعبات. | .1 |
تغمر بالماء و يوضع الملح والفلفل الأبيض والكمون ومكعبات الدجاج ثم تترك على النار حتى تنضج. | .2 |
بعد ذلك تخلط في الخلاط وتغلى على النار مع وضع القشطة (قيمر) والتحريك المستمر ثم تسكب في جاط التقديم وتزين بالبقدونس. | .3 |
|
الاشتراك في:
الرسائل (Atom)