محشي الكوسا
كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة ***م صغيرة –
ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم
( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع .
يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار وال***م ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر ( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج . يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا
ملاحظه::
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا
محشي ورق عنب
نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
تحضير الحشوة : -
امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .
- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .
- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج
المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .
محشي الملفوف
حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة كزبرة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت
يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والك**رة والشبت ويقلب
الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع
جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم
يضاف إليه
2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.
محشي فلفل الرومي
حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة ك**رة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر
اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
الك**رة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.
محشي الباذنجان
المقادير:
كيلو باذنجان صغير الحجم و طويل الشكل
ربع كيلو لحم ظأن مفروم على ان يكون قليل الشحم
حبة بصلة كبيرة
ربطة بقدونس
قليل من الزبيب ( حسب الرغبة )
2 ملعقة من صلصة الطماطم
ملح ، بهارات ( حسب الذوق )
قليل من الفلفل الاسود
زيت نباتي للقلي
الطريقة:
- نقوم بغسل الباذنجان جيداً ، ثم نقطع الجزء العلوي فقط من القمع الاخضر ، حيث يبقى الجزء القاسي يغطي راس الباذنجان .
- نقوم بعمل فتحات داخلية بشكل طولي بين القمع و اسفل الباذنجان اي لا نكمل القطع من الاسفل على ان تكون الجوانب ( اي جانبي القطع ) مفتوحة من الجهتين .
- نرش الباذنجان بقليل من الملح و نتركه لفترة قصيرة لكي نتخلص من المرارة ان وجدت فيه .
- نضع في مقلاة قليل من الزيت و نقطع البصلة قطع صغيرة و نقليها في الزيت قليلاً ثم نضيف اللحمة المفرومة فوقها ونتركها حوالي 10 دقائق على نار متوسطة .
- نقطع البقدونس بشكل ناعم على ان نترك اعواد غير مقطعة بعدد الباذنجانات التي عندنا .
- نضيف البقدونس الى اللحمة و نتبل بالبهارات و الملح و الفلفل الاسود و نترك الخليط الى ان يستوي ( نضيف حبات الزبيب في هذه المرحلة لمن يرغب ) ثم نرفع الخليط من النار و نصفيه من الزيت .
- نضع مقلاة اخرى نقلي فيها الباذنجان ( وجه واحد فقط ) , ثم نضعه على ورق ماص حتى يبرد و ينزل الزيت منه.
- نقوم بوضع الحشوة في داخل الباذنجان يشكل مرصوص ثم نربط كل حبة من الوسط بعود البقدونس و نرصها في صينية بايركس .
- بعد النتهاء من الرص نخفف صلصة الطماطم بكوب ماء متوسط ونصبه فوق الباذنجان .
- توضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم تقدم ساخنة مع الرز
محشي البصل
المقادير :
بصلة كبيرة
رز مزة
بصل مقطع صغير وطماطم
بهارات( فلفل اسود ، كمون ، باربيكا بارد )
ملح
مكعبين ماجي أو مرق لحم
فلفل رومي
اوراق كرنب لوضعها اسفل القدر لعدم الالتصاق
الطريقة :
1/ تاخذين البصل وتقطعينه بالطول من جهه وحده
2/ بعدين تفككينه يطلع شكل دائرة مفتوحة من جهه واحده
3/ يوضع في قدر مع ماء وماجي ويسلق نصف استواء
4/ تعمل الحشوة عادي ( زبدة مع بصل مقطع صغير على النار ويوضع عليها شوي طماطم وملعقة صفيرة صلصة ----اذا تحبين المحشي احمر ---وبعدين تحطين الرز والبهارات والملح والماجي وتسبكينه على النار مع ماء حتى يستوي ثلاث ارباع استواء )
5/ وتحشين فيه البصل دوائر وترصينه في القدر وتحطين عليه شوي ماء وعلى النار مدة ربع ساعة ++ وتضغطين المحشي عشان ما يتفكك++
6 / وتقدمينه في صحن وعليك وعلى ابو العيال الف عافيه وهناء
محشي البطاطس بالمفروم***
طبعا المقادير على حسب الكمية اللي تسونها
المقادير::
بطاطس ---- طماطم مقطع صغار --- فلفل اخضر حار مفروم --- صلصة –كزبرة --ماجي
للحشو:: لحم مفروم مطبوخ عادي مخلوط مع رز مصري مطبوخ ايضا
للزينة:: جبنة شيدر او موزيرلا.
الطريقة :
- يقشر البطاطس ويقور (نحفره ) ونقطع الطرف السفلي منه حتى يثبت في الصينية
-( مع الاحتفاظ باللب نبشره ونخليه على جنب منقوع في ماء )
- يغسل البطاطس ثم يصفى ويقلى في قليل من الزيت حتى يتحمر شوي
- يحشى بالحشوة ويترك جانبا
- نضع زبدة او زيت في طاوة ثم نضع مبشور البطاطس ثم الثوم ويحرك شوي
ثم نضيف الطماطم والفلفل وشوي صلصة مع مكعب ماجي وكزبرة (بهاراتك المفضلة) 1/2 ك ماء ويترك يتسبك .
-نضع على الصينية الكشنة اللي سويناها ثم نصف البطاطس المحشية عليه و يرش بالجبنة ويقصدر
يدخل الفرن حتى ينضج ثم ننزع القصدير ويحمر الوجه
محشي الخيار
المقادير :
2 كيلو خيار
لحمة ناعمة للحشو .
2 كوب أرز مصري للحشو .
ملح - بهار - ملعقة ص سمنة سايحة - فلفل أسود -
حمص حب
الطريقة :
بنغسل الخيار ونقص طرفة بالسكين (نفس الكوسا) لما بدك تحفرينه ونبدا بحفر الخيار نفس طريقة الكوسا والباذنجان وبعدين بنجهز الحشو بنحط الأرز المنقوع بالماء الساخن طبعا بنصفي الماء وبنضيف عليه اللحمة الناعمة والحمص المسلوق طبعاً والملح والسمن والفلفل والبهار ونخلطهم ونحشي الخيار وبنسكرة إما بقمعة الخيارة أو ببطاطا مقطعة مكعبات وبنحطهم في طنجرة أي جدر أو حلة حسب لهجات الأخوات ونغمرهم بالماء مع ملعقة ملح الى أن يستووا وبعدين بنصفي الماء عنه وبنقليه بالزيت وبنصفه في جاط ... ولب الخيار لا ترموه نقوم بفرمه ناعم ونعمل منه سلطة خيار باللبن ونحط اللبن عليه طبعاً وملح .. ويزين بالنعنع الناشف .
محشي الخس
المقادير : متل مقادير محشي ورق العنب
ورق خس
رز
بقدونس
فلفل اسود
لحمة مفرومة
ثوم
بهارات
ملح
بصل مفروم صغير صغير
زيت ذرة وسمن نباتي وكلها حسب الرغبة
وبس
يا رب ما اكون نسيت اشي
طريقة العمل :متل طريقة ورق العنب
وضع المقادير كلها مع بعض
اما اللحمة بنقليها بالزيت والسمن بس ما نخليها تستوي كويس نص استواء
ونلف ورق الخس المقطع متل ورق العنب بشوية من خلطة الرز ونلفها
ونطبخه متل ورق العنب بالمي ونرش عليه شوي ملح
ونطبخه
محشي الطماطم
المقادير
6 حبات طماطم
500 جم لحم مفروم
نصف كوب أرز مصري
2 حبة بصل
علبة صلصة صغيرة
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
ملح
طريقة الطبخ
اقطعي الحلقة العليا من وجه كل حبة من الطماطم واتركيها ملتصقة بجزء صغير من الطماطم حتى يمكن غلقها بعد حشوها.
افرغي لب الطماطم وبذرها ثم افرميه .
قطعي البصل وافرميه فرما ناعما .
اغسلي الأرز وأضيفيه مع اللحم ولب الطماطم والبصل , والفلفل الأسود , والكمون , والملح وقلبيهم جيدا .
احشي الطماطم بخليط الأرز واللحم .
ضعي الزيت في الإناء وارفعيه علي النار ثم أضيفي الصلصة وقلبي جيدا وأضيفي قليلا من الملح والماء واتركيها علي النار حتى تغلي .
ضعي حبات الطماطم المحشية في الإناء واتركيها علي نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى تنضج
محشي الجزر الأحمر
المقادير:
كيلو جزر احمر حكم كبير
اوقية رز مغسول ومنقوع
نصف اوقية لحم مفروم
عصير تمر هندي
ملح ، بهار
بصلة
الطريقة:
1- يقشر الجزر ثم ينقر ويحتفظ باللب لحين الاستعمال لاحقا
2- تحضر الحشوة ( الرز واللحم والملح والبهار وقليل من الزيت او السمن)
3- يحشى الجزر مع مراعاة ترك مسافة عقدة اصبع فارغة
4- تقطع البصلة ثم تدبل بالزيت في الطنجرة مع لب الجزر مدة 10 دقائق
5-يقلى الجزر من كافة الجوانب حتى يحمر.
6- يصف الجزر قول اللب ثم يضاف الماء والملح ويترك على النار بعد ان يغلي من 45-60 دقيقة او حتى ينضج
7- يضاف التمر الهندي الى الطنجرة ويترك يغلي مدة 10 دقائق بحيث يكون هناك حموضة
وصحتين
ملاحظة: طريقة تحضير التمر هندي: ينقع التمر هندي في ماء مدة كافية ثم يعصر في المصفاة ويتم استعمال العصير
الجمعة، 5 نوفمبر 2010
شيز كيك (من أعدادي)
اليوم موضوعي جداً مختلف لأنه من اعدادي الخاص و تصويري>>> مجهودي و متعوب عليه و لا أحلل من تنقل موضوعي دون ذكر المصدر..و سامحوني أني ما قدرت أصور الخطوات و بس صورت الشكل النهائي..
أما المقادير فأخذت الصور من قوقل >>> للتوضيح فقط
شوفوا معاي..
نحتاج لقالب الشيز كيك الخاص
المقادير..
1_ كعكه بيتي كروكر بالفانيليا
2_ علبتين قشطه التاج
3_ 6حبات جبنه كيري
4_ 1 ظرف كريم كراميل >>> تعبت و أنا أدور صورته و ما لقيته بس أكيد الكل يعرفه
5_ 1 ظرف كريمه دريم ويب
6_ القليل من الزبده
7_ شوكلاته كيت كات >>> حسب الحاجه
8_ 1شوكلاته ارو
للتزيين..
مالتيزرز +فليك
الطريقه..
1_ نبدأ بالكعكه>>>نسويها بالطريقه التقليديه الموضحه على علبه الكرتون ونخبزها و نخليها تبرد.
2_ نصف أعواد الكيت كات على قطر الصينيه عامودياً
3_نضع نصف كميه الكعكه في قعر الصينيه مع الضغط الخفيف
4_نذوب الزبده و شوكلاته ارو في قدر صغير و ندهن الكعكه به
5_نضع الطبقه الثانيه من الكعكه
6_يتم عمل الخلطه>>>بالخلاط الكهربائي و هي كالتالى:
2 قشطه+دريم ويب+كريم كرامل+جبنه كيري..
7_نصب الخلطه فوق الكعكه
8_نزين بـ الفليك و المالتيزرز
9_نضعها في الثلاجه ليله كامله إلى حين التقديم..
*و هذا الشكل النهائي بعد ما خلصت*
*وهذا بعد ما فتحت القالب*
*وهذا بعد ماصار الهجوم*
أما المقادير فأخذت الصور من قوقل >>> للتوضيح فقط
شوفوا معاي..
نحتاج لقالب الشيز كيك الخاص
المقادير..
1_ كعكه بيتي كروكر بالفانيليا
2_ علبتين قشطه التاج
3_ 6حبات جبنه كيري
4_ 1 ظرف كريم كراميل >>> تعبت و أنا أدور صورته و ما لقيته بس أكيد الكل يعرفه
5_ 1 ظرف كريمه دريم ويب
6_ القليل من الزبده
7_ شوكلاته كيت كات >>> حسب الحاجه
8_ 1شوكلاته ارو
للتزيين..
مالتيزرز +فليك
الطريقه..
1_ نبدأ بالكعكه>>>نسويها بالطريقه التقليديه الموضحه على علبه الكرتون ونخبزها و نخليها تبرد.
2_ نصف أعواد الكيت كات على قطر الصينيه عامودياً
3_نضع نصف كميه الكعكه في قعر الصينيه مع الضغط الخفيف
4_نذوب الزبده و شوكلاته ارو في قدر صغير و ندهن الكعكه به
5_نضع الطبقه الثانيه من الكعكه
6_يتم عمل الخلطه>>>بالخلاط الكهربائي و هي كالتالى:
2 قشطه+دريم ويب+كريم كرامل+جبنه كيري..
7_نصب الخلطه فوق الكعكه
8_نزين بـ الفليك و المالتيزرز
9_نضعها في الثلاجه ليله كامله إلى حين التقديم..
*و هذا الشكل النهائي بعد ما خلصت*
*وهذا بعد ما فتحت القالب*
*وهذا بعد ماصار الهجوم*
الدجاج المحشي على الطريقه التركيه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير:
1 دجاج كبير
كوب أرزمصري
2 /1 كوب زيت نباتي
2 كوب ماء مغلي
1 بصل
2 ملعقة طعام صنوبر
2 ملعقة طعام ب
1ملعقة شاي نعناع مجفف
1 ملعقة شاي قرفة (دارسين)
ملح + فلفل أسود
طريقة التحضير
اغسلي الدجاجة جيداًمن الخارج والداخل ثم تبليها بعصير الليمون والملح والفلفل الأسود.
ضعي الزيت في قدر على النار واضيفي له البصل المفروم وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبي
ثم اضيفي الأرز بعد غسله واضيفي البهارات وقلبي المحتويات على نار متوسطه
ثم اضيفي الماءالمغلي واتركيه حتى ينضج.
. احضري الدجاجه واحشيها بالرز ثم اغلقي الفتحه بأعواد الأسنان
بعد ذلك ضعيها في كيس الفرن وادخليها في فرن حرارته 160 درجة مئويه واتركيها لمدة ساعة حتى تنضج تماماً.
اخرجي الدجاج من الفرن وانزعي عنه الكيس ثم ضعيه في طبق التقديم مع البطاطس المقليه والخضار المسلوقه
المقادير:
1 دجاج كبير
كوب أرزمصري
2 /1 كوب زيت نباتي
2 كوب ماء مغلي
1 بصل
2 ملعقة طعام صنوبر
2 ملعقة طعام ب
1ملعقة شاي نعناع مجفف
1 ملعقة شاي قرفة (دارسين)
ملح + فلفل أسود
طريقة التحضير
اغسلي الدجاجة جيداًمن الخارج والداخل ثم تبليها بعصير الليمون والملح والفلفل الأسود.
ضعي الزيت في قدر على النار واضيفي له البصل المفروم وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبي
ثم اضيفي الأرز بعد غسله واضيفي البهارات وقلبي المحتويات على نار متوسطه
ثم اضيفي الماءالمغلي واتركيه حتى ينضج.
. احضري الدجاجه واحشيها بالرز ثم اغلقي الفتحه بأعواد الأسنان
بعد ذلك ضعيها في كيس الفرن وادخليها في فرن حرارته 160 درجة مئويه واتركيها لمدة ساعة حتى تنضج تماماً.
اخرجي الدجاج من الفرن وانزعي عنه الكيس ثم ضعيه في طبق التقديم مع البطاطس المقليه والخضار المسلوقه
طريقة عمل احلى تورته
مقادير الكيك
8 بيضات كيس فانيليا- كوب سكر - 8 م /ك دقيق+كيس بيكنج باودر + 2 م/ ك كاكاو
الحشوه :
مقادير كريمه الزبده :
200جم زبده نصف فنجان سكر بودره تخفق جميع المقادير مع بعض حتى نحصل على خليط متجانس قليل من اللوز المحمر و المدقوق شيكولاته نوتيلا 4 كيس كريم شانتيه + 2علبه قشطه +2فنجان صغير حليب يخفق مع بعض لمده 5 دقائق
للتزين
قومي بتسييح قليل من الشيكولاته البيضاء+ قليل من شيكولاته الحليب على حمام مائي ثم اضيفي عليهما قليل من الزيت هاتي ورق الفقاعات واغسليه ونشفيه جيدا افردي طبقه اولى من الشيكولاته البيضاء
وفوقها طبقه من شيكولاته الحلي
.
وتوضع بالفريز لمده ربع ساعه
و ما تبقى عندك من الشيكولاته أعملى بيها خطوط على ورق الزبده وضعيها بالفريز حتى تبرد وكسريها
طريقه الكيك :
يخفق البيض + السكر + الفانيليا حتى يصبح مثل الكريمه ثم يضاف إليه خليط الدقيق ويخلط بمضرب اليد ويوضع فى طاجين مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق ويوضع فى الفرن على حراره 200 درجه لمده 30 دقيقه وبعد اخراج الكيك يترك يبرد قليلا ثم يقسم إلى قسمين ويسقوا بعصير اللوز ثم ناخذ القسم الاول و يوضع عليه خليط كريمه الزبده +نصف خليط الكريم شانتيه +قليل من النوتيلا ويرش باللوز بهذا الشكل
.
. ثم نضع النصف الثانى ويغلف بالكريم شانتيه بهذا الشكل
.
ويزين من الأجناب بقطع الشيكولاته وفى الوسط بالفراوله وعليها قليل من الشيكولاته وحول الفراوله رشى قليل من الشيكولاته المكسره بهذا الشكل ما شاء الله لا قوه إلا بالله
.
.
8 بيضات كيس فانيليا- كوب سكر - 8 م /ك دقيق+كيس بيكنج باودر + 2 م/ ك كاكاو
الحشوه :
مقادير كريمه الزبده :
200جم زبده نصف فنجان سكر بودره تخفق جميع المقادير مع بعض حتى نحصل على خليط متجانس قليل من اللوز المحمر و المدقوق شيكولاته نوتيلا 4 كيس كريم شانتيه + 2علبه قشطه +2فنجان صغير حليب يخفق مع بعض لمده 5 دقائق
للتزين
قومي بتسييح قليل من الشيكولاته البيضاء+ قليل من شيكولاته الحليب على حمام مائي ثم اضيفي عليهما قليل من الزيت هاتي ورق الفقاعات واغسليه ونشفيه جيدا افردي طبقه اولى من الشيكولاته البيضاء
وفوقها طبقه من شيكولاته الحلي
.
وتوضع بالفريز لمده ربع ساعه
و ما تبقى عندك من الشيكولاته أعملى بيها خطوط على ورق الزبده وضعيها بالفريز حتى تبرد وكسريها
طريقه الكيك :
يخفق البيض + السكر + الفانيليا حتى يصبح مثل الكريمه ثم يضاف إليه خليط الدقيق ويخلط بمضرب اليد ويوضع فى طاجين مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق ويوضع فى الفرن على حراره 200 درجه لمده 30 دقيقه وبعد اخراج الكيك يترك يبرد قليلا ثم يقسم إلى قسمين ويسقوا بعصير اللوز ثم ناخذ القسم الاول و يوضع عليه خليط كريمه الزبده +نصف خليط الكريم شانتيه +قليل من النوتيلا ويرش باللوز بهذا الشكل
.
. ثم نضع النصف الثانى ويغلف بالكريم شانتيه بهذا الشكل
.
ويزين من الأجناب بقطع الشيكولاته وفى الوسط بالفراوله وعليها قليل من الشيكولاته وحول الفراوله رشى قليل من الشيكولاته المكسره بهذا الشكل ما شاء الله لا قوه إلا بالله
.
.
كبدة وسجق
المقادير
نصف كيلو كبدة شرائح
نصف كيلو سجق
نصف كيلو فلفل أخضر حار أو بارد حسب الرغبة
ثوم
فلفل أسود، ملح
الطريقة
يقطح السجق إلى ثلاثة أنصاف وتقطع شرائح الكبدة الى أشلاء صغيرة. .1
يفرم الثوم ويوضع على النار ويرش بالفلفل الأسود ثم نضع الكبدة حتى تتماسك قليلاً ثم الفلفل الأخضر السابق تقطيعه شرائح ثم نستمر بالتقليب حتى يلين الفلفل. .2
ثم نضع نصف كوب مياة والملح ونتركه حتى النضج. .3
نذيب السمن ونضع به السجق وعليه الفلفل الأسود ونتركه يحمر قليلاً ثم نضع ربع كوب ماء كلما لزم الأمر ثم يقدم وبألف هناء وشفاء. .4
نصف كيلو كبدة شرائح
نصف كيلو سجق
نصف كيلو فلفل أخضر حار أو بارد حسب الرغبة
ثوم
فلفل أسود، ملح
الطريقة
يقطح السجق إلى ثلاثة أنصاف وتقطع شرائح الكبدة الى أشلاء صغيرة. .1
يفرم الثوم ويوضع على النار ويرش بالفلفل الأسود ثم نضع الكبدة حتى تتماسك قليلاً ثم الفلفل الأخضر السابق تقطيعه شرائح ثم نستمر بالتقليب حتى يلين الفلفل. .2
ثم نضع نصف كوب مياة والملح ونتركه حتى النضج. .3
نذيب السمن ونضع به السجق وعليه الفلفل الأسود ونتركه يحمر قليلاً ثم نضع ربع كوب ماء كلما لزم الأمر ثم يقدم وبألف هناء وشفاء. .4
برياني دجاج
المقادير
1 دجاجة
5 طماطم
6 بصل
1 ملعقة تابل
2 سن ثوم
ملقة صغيرة زنجبيل
5 حبات هيل
1 عود دارسين
بهارات مختلفة على حسب الرغبة وملح وزعفران
3 بطاطس
2 كيلو أرز
الطريقة
يوضع الدهن في المقلاة وتحمر البطاطس ثم ترفع وتوضع في صحن. .1
يقطع البصل ويحمر جيداً ثم توضع الدجاج معه ويحرك. .2
ثم توضع الثوم مع الزنجبيل وتخلط ونتركها عشرة دقائق معاً. .3
ثم يوضع الملح واليهارت المشكلة. .4
تخلط المقادير معاً. .5
يوضع التابل وطماطم مقطعة قطع صغيرة مع بعض ويحرك. .6
يحرك كل 5 دقائق إلى أن يستوي الدجاج. .7
يغلى الأرز على النار إلى أن ينضج. .8
يوضع الأرز في أسفل إناء ثم توضع مقادير الدجاج في الوسط ثم يوضع فوقه الأرز ويترك خمسة دقائق فوق النار ثم يقدم. .9
1 دجاجة
5 طماطم
6 بصل
1 ملعقة تابل
2 سن ثوم
ملقة صغيرة زنجبيل
5 حبات هيل
1 عود دارسين
بهارات مختلفة على حسب الرغبة وملح وزعفران
3 بطاطس
2 كيلو أرز
الطريقة
يوضع الدهن في المقلاة وتحمر البطاطس ثم ترفع وتوضع في صحن. .1
يقطع البصل ويحمر جيداً ثم توضع الدجاج معه ويحرك. .2
ثم توضع الثوم مع الزنجبيل وتخلط ونتركها عشرة دقائق معاً. .3
ثم يوضع الملح واليهارت المشكلة. .4
تخلط المقادير معاً. .5
يوضع التابل وطماطم مقطعة قطع صغيرة مع بعض ويحرك. .6
يحرك كل 5 دقائق إلى أن يستوي الدجاج. .7
يغلى الأرز على النار إلى أن ينضج. .8
يوضع الأرز في أسفل إناء ثم توضع مقادير الدجاج في الوسط ثم يوضع فوقه الأرز ويترك خمسة دقائق فوق النار ثم يقدم. .9
البفتيك المقرمش
المقادير
1/2 كيلو لحم بفتيك
للخلطة
1 بصلة مفرومة
ملعقة ملح
ملعقة فلفل أسود
1 ليمونة مقطعة
ثوم (كمية قليلة جداً)
زيت زيتون
بقسمات
زيت للقلي
طحين
3 بيضات
الطريقة
نضع البفتيك في جاط (قدر) ثم نضع عليه الملح والحامض (المقطع لا المعصور) والفلفل والزيت والثوم ثم نتركه لمدة 1/4 ساعة . .1
بعد ذلك نصفيه من الخلطة ونضعه في الطحين ثم في البيض ثم في البقسمات . .2
بعد ذلك يتم قليه في الزيت مع تقليبه جيداً لأنه سريع الطهي . .3
1/2 كيلو لحم بفتيك
للخلطة
1 بصلة مفرومة
ملعقة ملح
ملعقة فلفل أسود
1 ليمونة مقطعة
ثوم (كمية قليلة جداً)
زيت زيتون
بقسمات
زيت للقلي
طحين
3 بيضات
الطريقة
نضع البفتيك في جاط (قدر) ثم نضع عليه الملح والحامض (المقطع لا المعصور) والفلفل والزيت والثوم ثم نتركه لمدة 1/4 ساعة . .1
بعد ذلك نصفيه من الخلطة ونضعه في الطحين ثم في البيض ثم في البقسمات . .2
بعد ذلك يتم قليه في الزيت مع تقليبه جيداً لأنه سريع الطهي . .3
أرز بالخضار بالبشاميل
المقادير
كوب خضار مشكل
3 كوب أرز مطهي
كوب عصاج لحمة مفرومة
بشميل
الطريقة
يوضع نصف الأرز في الصينية ويوضع الخضار واللحم العصاج وبعد ذلك باقي الأرز. .1
يحضر الباشميل من بودرة الباشميل الجاهزة أو يذوب 2 ملعقة زبدة ويضاف لها 2 ملعقة دقيق وبعد أن يمتزجوا يصب فوقهم 2 كوب حليب سائل بارد ويترك على النار حتى يسخن. .2
يوضع علي الوجه كمية الباشاميل وتوضع فى الفرن إلى أن تستوي. .3
كوب خضار مشكل
3 كوب أرز مطهي
كوب عصاج لحمة مفرومة
بشميل
الطريقة
يوضع نصف الأرز في الصينية ويوضع الخضار واللحم العصاج وبعد ذلك باقي الأرز. .1
يحضر الباشميل من بودرة الباشميل الجاهزة أو يذوب 2 ملعقة زبدة ويضاف لها 2 ملعقة دقيق وبعد أن يمتزجوا يصب فوقهم 2 كوب حليب سائل بارد ويترك على النار حتى يسخن. .2
يوضع علي الوجه كمية الباشاميل وتوضع فى الفرن إلى أن تستوي. .3
الاشتراك في:
الرسائل (Atom)