الاثنين، 16 مايو 2011

تورته الفواكه بالصور



بسم الله الرحمن الرحيم
مقادير الكيك:
8 بيضات
كيس فانيليا
كوب سكر
9 م /ك دقيق+كيس بيكنج باودر
الحشوه:
مربى
كريم شانتيه+ علبه قشطه
فراوله مقطعه
للتزين :
كريم شانتيه
كيوى
كمثرى
فراوله
مشمش
طريقه الكيك :
يخفق البيض + السكر + الفانيلياحتى يصبح مثل الكريمه ثم يضاف إليه خليط الدقيق ويخلط بمضرب اليد ويوضع فى طاجين مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق ويوضع فى الفرن على حراره 200 درجه لمده 30 دقيقه
وبعد اخراج الكيك من الفرن يترك يبرد قليلا ثم يقسم إلى قسمين
ويسقى القسمين بعصير علبه فواكه ثم نأخذ قسم الأول ونضع عليه مربى ثم نضع عليه الكريم شانتيه المخفوق بالقشطه ثم نضع عليه الفراوله بهذا الشكل

تورته الفواكه بالصور



بسكويت الجلكسي  *✿

بسكويت الجلكسي  *✿

بسكويت الجلكسي  *✿
5 جالكسي

1 باكيت بسكويت (يفضل النوع الي بالصوره)

2 علبه قشطة

جوز الهند

بسكويت الجلكسي *✿

بسكويت الجلكسي  *✿

بسكويت الجلكسي  *✿

1) نقوم بأذابة الجلكسي مع القشده على نار خفيفه لا يحتاج لعمل بخار

2) نغمس البسكويت حبة حبه في خلطه الجلكسي ,

بسكويت الجلكسي  *✿

3) نصف البسكويت المغمس كما بالصوره

بسكويت الجلكسي  *✿

4) بعد الأنتهاء من صف جميع قطع البسكويت ,نغطي أطرافه بالخلطه

بسكويت الجلكسي  *✿

5) نقوم برش البسكويت بجوز الهند ( أختياري ) ثم نضع الطبق في الثلاجه لمدة ثلاث ساعات

بسكويت الجلكسي *✿

6) نقطع الطبق , ننتبة لطريقه التقطيع ,نقطعه بطريقه مائله كما بالصوره

بسكويت  الجلكسي *✿

بسكويت الجلكسي  *✿


بسكويت الجلكسي  *✿

وصار الطبق جاهز

بسكويت الجلكسي *✿

ساندويتشات التونة

الطريقة:

1- نطبخ اللحمه بالطريقة العادية .

2- نفتح الخبز مع الجانب فتحة صغيرة ونحشيه باللحمه بعد أن تبرد*ثم تلف بورق شفاف بعد دهن الورق والخبز بقليل من الزبدة، ثم توضع في الفرن على نار هادئة من20 إلي25 دقيقة.


ساندويتشات التونة .

ساندويتشات فيليه الدجاج بالمايونيز


الطريقة:

يوضع الدجاج في وعاء ونضع له التتبيل ونقليه في الزبد حتى الإستواء. ثم اخلطي مايونيز ( حوالي 4 م ك ) مع 2 م ك عصير ليمون ثم تضاف لقطع الدجاج وتقلب نحضر الخبز اللبناني ويقطع لمربعات (8قطع) وتوضع الحشو على الطرف وتلف مثل السويس رول مع الخس والطماطم والبصل المشوي ثم تغلف بورق الشاورما أو في خبز لبناني صغير كامل أو مقطوع من النصف قطعتين كل قطعه على حده تقدم مع المخللات.


ساندويتشات فيليه الدجاج بالمايونيز:
900){this.width=900}" alt="اكلات سريعة التحضير , أكلات خفيفة بالصور" border="0">

آيس كريم

المقادير
باكيت كريمة جاهزة
كوب حليب جاف
كوب حليب سائل
قليل من مستكة (أو فانيلا)
بيضتان
القليل من نكهة الفراولة أو أي نكهة أخرى
سكر حسب الرغبة
مكسرات للتزين

الطريقة
تخفق الكريمة مع الحليب السائل والحليب الجاف. .1
نضيف البيض على الخليط. .2
نقوم بطحن المستكة وإضافتها إلى الخليط. .3
نضيف النكهة والسكر. .4
نضيف المكسرات (حسب الرغبة) ويتم تحريك الخليط جيدا. .5
نضعه في الثلاجة حتى يجمد الآيسكريم. .6

عصير البطيخ

المقادير
1 بطيخ أحمر
3 ملاعق سكر
1 كوب ثلج
ربع كوب ماء
أوراق نعناع للتزيين

الطريقة
يقطع البطيخ وينزع منه النوى ويوضع اللب الأحمر في الخلاط الكهربائي (البلندر). .1
يضاف الماء والسكر والثلج ويخلط جيدا. .2
يوضع في أكواب التقديم ويزين بالنعناع ويقدم. .3

أكلة سمك جامدة

المقادير
5 سمكات بوري متوسطة الحجم
1/4 كيلو جبنة قريش
5 ملاعق زيت زيتون
2 معلقة خليط من الشطة والفلفل الأسمر والملح
5 ليمونات

الطريقة
يتم غسيل السمك جيداً تحت الماء لمدة 10 دقائق مع فركه بالدقيق لإزالة الزفارة. .1
يتم عمل خليط من المكونات السابقة مع خلطهم جيداً. .2
يثم حشو السمك بالمخلوط ويشوى، اتمتعوا وادعولي !!!!! .3

كروسان


الكميه تكفي: 6 قطع


ملاحظة: هذه المقادير خاصة لعمل 6 قطع فقط. ملحوظة هامة جداً: يمكنكم عمل الدنش والبايته اللذيذ من هذة العجينة بعد إضافة ملعقة سكر إضافية للمقادير.





المقادير
250 جرام (2 كوب) دقيق أبيض
125 جرام لبن
125 جرام زبدة طبيعى
ملعقة صغيرة سكر
نصف كوب ماء
ملعقة صغيرة خميرة جافة
ملعقة صفيرة ملح
بيضة
بيضة مخفوقة بقليل من اللبن لدهن الوجه قبل الخبيز بالفرن


الطريقة
بعد فرد العجينة تقطع على شكل مثلث أو هرم ويبدء لفه من أسفل أى القاعدة حتى آخر المثلث ويوضع على شكل هلال. .1
في قالب التسوية ويعمل واحدة تلي الأُخرى ويوضع فى مكان دافيء لمدة ساعة حتى يخمر وبعد ذلك يدهن بالبيض المخفوق. .2
يدخل الفرن لمدة 30 دقيقة فى فرن عالي الحرارة أى 220 درجة تقريباً وبالهناء والعافية. 3.