الثلاثاء، 17 مايو 2011

اليك عزيزى طريقه فته الموزة وكل عام وانت بخير

اضغط هنا  لتكبير الصوره


المقادير:

2 موزة ضأن .

2 كوب أرز مصري .

6 أكواب ماء .

2 جزر مقشر مقطع حلقات .

2 عود كرفس مقطع مكعبات .

2 بصل متوسط مقطع مكعب .

2 ورق لورا .

2 مستكة .

4 قرنفل صحيح .

2 عود قرفة .

3 حبهان حب .

ملح وفلفل .

2 ملعقة كبيرة سمن .

2 خبز عربي مربعات "محمص" .

بقدونس للتزيين يمكن تقطيعه أو فرمه .

6 ملاعق كبيرة زيت زيتون .

6 فصوص ثوم مفروم ناعم .

ربع كوب خل أبيض .

كوب مرق دجاج للصلصة .

3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم .

ربع كوب خل أبيض .

كوب مرق لحم.

الطريقة :

- تغسل الموزة وتوضع لمدة 3 دقائق في ماء مغلي بحيث يغطيها ثم ترفع جانباً مع التخلص من الماء.

- يغسل الأرز جيداً ويصفي ويسخن الماء علي نار متوسطة وتضاف الموزة والخضر والبهارات ويتبل بالملح والفلفل .

- عندما يبدأ الخليط في الغليان تخفف الحرارة ويترك لمدة 45 دقيقة حتي يتم نضج اللحم وترفع الموزة جانباً ويصفي المرق .

- يوضع السمن في إناء آخر علي نار متوسطة ويحمر الأرز لمدة 3 دقائق أو حتي يتداخل مع السمن ثم يضاف 5.2 كوب من الماء ويتبل بالملح ويترك حتي يبدأ الغليان ويغطي الإناء وتخفف الحرارة ويترك لمدة 20 دقيقة حتي يتم النضج.

- يسخن الزيت في مقلاة علي نار متوسطة ثم يضاف الثوم المفروم ويقلب لمدة دقيقتين ويضاف الخل والمرق ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويترك حتي يبدأ في الغليان ثم يرفع جانباً.

- وللصلصلة توضع نصف كمية الثوم المحمر في مقلاة وتضاف صلصة الطماطم والخل والمرق ويتبل بالملح والفلفل مع التقليب ويترك حتي الغليان.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق